Ядерный арсенал и открытое небо: МИД РФ прокомментировал происходящее в США

Ядерный арсенал и открытое небо: МИД РФ прокомментировал происходящее в США

Вашингтон не просто модернизирует свои ядерные силы, а стремится к приданию им новых возможностей, расширяя вероятность их применения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на пресс-конференции, прямую трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».

По ее словам, особую озабоченность вызывают работы по увеличению спектра средств малой мощности в своем ядерном арсенале, включая разработку и развертывание таких боеприпасов для стратегических носителей.

Все это ведет к понижению порога применения ядерного оружия и создает впечатление, что Вашингтон решил использовать ядерный конфликт «в качестве реальной политической опции». А для того, чтобы придать легитимность своим действиям, американские власти ссылаются на угрозы со стороны Китая и России.

Кроме того, Москва обеспокоена заявлениями американской стороны о Договоре по открытому небу. По словам Захаровой, этот документ пытаются использовать во внутриполитических играх. Она напомнила, что этот договор, подписанный в 1992 году, является важным механизмом обеспечения европейской безопасности.

Ранее в американских СМИ появилась информация о том, что Дональд Трамп планирует выйти из этого договора. Но решение это не окончательное, консультации продолжаются.

15:18
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЧП на военном полигоне в Архангельской области, где 8 августа произошел взрыв во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки, не требовало э...
19:07
0
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Заявления НАТО о неразмещении ракет в Европе неубедительны для России, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в эфире телеканала R...
16:46
0
Агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных представителей США сообщает, что на переговорах с Россией в Женеве может быть рассмотрен трехсторонний аме...
11:37
0
В Туле матчем между "Арсеналом" и московским "Динамо" стартовал чемпионат России по футболу 2019/20. Встреча завершилась вничью 1:1.
22:24
0
Центральное телевидение Китая отменило трансляцию игры "Арсенала" с "Манчестер Сити" после того, как футболист "канониров" Месут Озил обвинил Пекин в нарушен...
08:10
0
Тульский «Арсенал» оштрафован за баннер про Терешкову. Его вывесили не болельщики.
16:15
0