Взрыва не было. Дом в Самаре обрушился от ветхости

Взрыва не было. Дом в Самаре обрушился от ветхости

Взрыва газа не было. В многоквартирным доме Самары произошло обрушение стены. Об этом рассказала ГТРК «Самара» глава города Елена Лапушкина.

Как уточнили в городской администрации, сейчас людей под завалами рухнувшего дома нет. В самом здании находились несколько человек, среди которых четверо детей от 8 месяцев до 4 лет. Двое из них сейчас находятся под наблюдением медиков.

Напомним, 3 марта около восьми часов вечера поступило сообщение о ЧП. На место прибыли врачи и спасатели. Появились данные о семи пострадавших, в том числе троих детей. К обрушившемуся дому прибыла мэр Самары Елена Лапушкина. На территории развернули оперативный штаб.

Вскоре глава города заявила, что первоначальная версия с хлопком бытового газа не подтвердилась. «Этот дом признали аварийным. Он подлежал сносу. В здании было четыре квартиры, три из них — в собственности и одна муниципальная. Жители муниципального жилья уже дали согласие на переезд. Владельцы частных квартир отказались переезжать в „Волгарь“ и в настоящий момент идет процесс изъятия. Стена дома №126 по улице Арцыбушевской обрушилась на соседний 128 дом. Это строение находится в частной собственности. Будем решать, как с ним поступить», — рассказала ГТРК «Самара» Елена Лапушкина.

По последней информации, пострадавшая в результате ЧП женщина сейчас находится под наблюдением в больнице имени Пирогова. Двоих детей отправили в больницу имени Середавина. Там они пройдут обследование и, если все будет хорошо, в ближайшее время отправятся домой.

На месте продолжают работать сотрудники МЧС и специалисты Следственного комитета России. По факту инцидента будет проведена проверка. По ее результатам примут процессуальное решение.

Текст: ГТРК «Самара»

17:43
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Более 120 домов в подмосковном Подольске остались без горячей воды и отопления из-за взрыва на подстанции. Камера регистратора запечатлела момент ЧП.
14:04
0
Трагедией завершился запуск фейерверков в подмосковном Клину - отвечавший за торжественное мероприятие мужчина не вовремя закурил и в итоге был убит пиротехн...
12:44
0
Житель Плавска обвиняется в угрозе убийством
05:45
0