Египет не хочет признавать терактом крушение российского лайнера А321

Египет не хочет признавать терактом крушение российского лайнера А321

Апелляционный суд Каира своим решением сделал невозможным выплаты компенсаций семьям россиян, погибших при взрыве самолета А321 «Когалымавиа» осенью 2015 г.

Тогда самолет, взлетев из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, был взорван на пути в Россию 31 октября 2015 г. через 23 минуты после взлета. Погибли 224 человека.

Суд считает, что личности погибших до сих пор не установлены, сообщил «КоммерсантЪ». Суд отклонил претензии к правительству Египта, поскольку египетские власти считают, что причиной взрыва на борту самолета была авария, а не взрывное устройство, но в СК и ФСБ России уже заговорили о проверке конкретных террористов.

В апелляционный суд столицы Египта поступило сразу несколько апелляционных жалоб на решение суда Северного Каира, отклонившего претензии россиян. 30 семей погибших россиян требовали через суд компенсации по $3 млн за каждого погибшего от авиакомпании «Когалымавиа» и страховой компании «Ингосстрах».

Другие иски были поданы к чиновникам правительства Египта, которые из-за халатности или оплошности не обеспечили безопасность в аэропорту, что позволило террористам пронести бомбу в самолет «Когалымавиа».

 

17:43
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Президент США Дональд Трамп распорядился пересмотреть военную помощь Украине. Как сообщает издание Politico, он хочет убедиться, что средства используются в ...
14:14
0
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поделился с участниками саммита Ялтинской европейской стратегии грандиозными транспортными планами.
18:41
0
"За четыре с половиной года я устал слушать лживые заявления украинских военных, которые утверждают, что именно мы не хотим мира. Только за сегодня ВСУ пять ...
22:31
0
Американский лидер Дональд Трамп сообщил, что не собирается встречаться со своим иранским коллегой на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке на следующей неделе.
18:42
0
Администрация США будет работать над возвращением России в клуб стран "Большой восьмерки", как того хочет президент Дональд Трамп, заявил госсекретарь Майк П...
11:53
0
Главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский против его обмена на кого-либо, сообщил ТАСС адвокат журналиста Андрей Доманский.
16:43
0