Туристическая отрасль ЕС теряет 1 млрд евро в месяц из-за коронавируса

Туристическая отрасль ЕС теряет 1 млрд евро в месяц из-за коронавируса

Туристическая отрасль в странах Евросоюза несет убытки из-за распространения коронавируса, заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. Только в январе убытки составили 1 млрд евро.

Туротрасль ЕС недосчиталась с января 2 млн туристов, что означает потерю 1 млрд евро в месяц. Китайские туристы массово приезжали в Европу, однако вот уже два месяца этого не происходит, отметил Бретон, сообщает ТАСС.

Власти Италии выделили 3 млрд евро на поддержку северных регионов страны, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса и ограничительных мер. Поддержку получат малые и средние предприятия.

Между тем экономика Италии и Германии может войти в рецессию из-за распространения коронавируса. Точкой отсчета станет конец марта, когда компании начинают подводить итоги первого триместра, подчеркнул еврокомиссар.

Вспышка коронавируса отмечена в конце декабря 2019 г. в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку и распространение болезни чрезвычайной ситуацией (ЧС) международного масштаба, назвав ЧС эпидемией с многочисленными очагами.

За пределами Китая наиболее сильные вспышки отмечены в Италии и Южной Корее. Всего же случаи заражения выявлены в 65 странах, включая Россию.

13:58
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Константинопольским патриархатом установлен налог в размере от 4 до 20 тысяч евро для каждого прихода так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ).
16:01
0
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал сумму, в которую оцениваются потери туристического сектора страны от сокращения количества путешественников из ...
20:59
0
Президент США Дональд Трамп теряет терпение и интерес к ситуации вокруг Венесуэлы, лидер которой Николас Мадуро продолжает оставаться на своем посту.
08:45
0
Фламандские националисты предложили президенту США Дональду Трампу купить Валлонию за 1 евро. Ранее Трамп выразил желание купить крупнейший остров в мире — Г...
12:06
0
Американские фондовые индексы 31 декабря продемонстрировали максимальное падение за последние четыре недели.
14:31
0
Литва окончательно проиграла в суде продолжавшийся почти восемь лет спор с "Газпромом" о возмещении 1,4 млрд евро, которые Литва считает переплатой за постав...
14:07
0