Гибель людей на "Внедорожной Масленице" в Подмосковье: возбуждено уголовное дело

Гибель людей на "Внедорожной Масленице" в Подмосковье: возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело после трагедии в подмосковной деревне Марьино. Там во время автомобильного праздника погибли 3-летняя девочка и ее отец. По предварительным данным, организаторы не приняли должных мер безопасности.

— Конкретно подготовлены! У «Нивы»-то какой трос!

Эти кадры сделаны за несколько минут до трагедии. На любительских соревнованиях внедорожников застрял один из автомобилей. Водители прицепили трос и начали буксировку. При этом зрители свободно гуляли рядом.

— Смотри — тащит.

— Парень застрял, его тянули, но оторвалось. Или трос порвался — и отлетел.

— Там мужчина с ребенком, да, был?

— Да.

Это — то самое место, где произошла трагедия. Здесь стоит машина, которую пытались вытащить с помощью лебедки. От автомобиля оторвалась часть бампера и трос со всей силы удар по людям, которые находились поблизости. От полученных травм девочка погибла на месте, а ее отец скончался чуть позже, так и не дождавшись приезда скорой помощи.

Пока на месте работала оперативно-следственная группа, организаторы соревнований пытались запретить журналистам проводить съемку.

— Прекратите съемку! Камеру убери!

По словам очевидцев, соревнования проводили с многочисленными нарушениями. Гоночную трассу оградили, а вот за зрителями никто не следил. Все произошло в зоне барбекю, где вообще не должно быть машин. Кроме того, на празднике не было экстренных служб, хотя это — обязательное условие.

— Они были за зоной мероприятия в болоте. Все мероприятие здесь проходило, было огорожено. Может быть, смотрели.

— Людей много, тут особо за всеми не уследишь.

— За пределами лагеря, где-то там. Здесь проходило основное мероприятие.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

«По результатам проведенной доследственной проверки по факту причинения смерти по неосторожности мужчине и его трехлетней дочери возбуждено уголовное дело. Завершен осмотр места происшествия, проводятся допросы, назначена экспертиза», — сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

Если вина организаторов праздника будет доказана, им грозит серьезное наказание вплоть до лишения свободы.

Текст: «Вести-Москва»

13:57
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Реакция западных СМИ на субботние митинги в Москве – это их "феноменальный прокол", который не останется без ответа, заявила официальный представитель МИД РФ...
17:46
0
Генпрокуратура Венесуэлы представила новые фото, на которых лидер оппозиции Хуан Гуайдо в компании наркоторговцев из Колумбии, причем в том числе - с одним и...
08:02
0
Из-за экстремальной жары в Подмосковье появились каракурты. Это очень опасные ядовитые пауки из рода черных вдов. В столичном регионе уже было зафиксировано ...
21:13
0
Суд Саратова арестовал двух подростков, готовивших нападение на школу. По данным следствия, подозреваемые намеревались устроить расправу над учениками и учит...
15:11
0
На Камчатке полицейским удалось предотвратить похищение кречетов, которых нелегально хотели переправить за границу.
21:26
0
Сотни людей уничтожают Томский Прованс. Все ради селфи в полях фацелии. Ученые переживают. Но как огородить огромное поле?
06:52
0