Конопля и ружьё доведут до тюрьмы

Конопля и ружьё доведут до тюрьмы

Следователями в Плавске завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего туляка, обвиняемого в угрозе убийством, незаконном проникновении в жилище, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Согласно версии следствия, в период с декабря 1992 по 30 ноября 2003 года злоумышленник приобретал и хранил в своем доме, расположенном в деревне Синегубово Чернского района, огнестрельное оружие и боеприпасы. Ночью 19 августа 2018 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил перенести часть имевшегося у него оружия во двор, чтобы хранить ее под деревом.

Далее, действуя на почве личных неприязненных отношений, обстрелял автомобиль пострадавшего, угрожая убийством, ворвался в его дом. Мужчина успел спрятаться за металлической дверью. Обвиняемый выстрелил по ней несколько раз, после чего проник в дом через окно, разбив его прикладом оружия.

В этот же день в доме обвиняемого были произведены обыски. Огнестрельное оружие и боеприпасы были изъяты. Кроме того, в доме были обнаружены кусты конопли, которые обвиняемый собрал в прилегающей к деревне лесополосе.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Тульской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

19:00
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!