Плавчанке придется заплатить за публикации

Плавчанке придется  заплатить за  публикации

Плавский межрайонный суд назначил обвиняемой административный штраф 35 тысяч рублей за размещение информации, направленной на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан.

10 октября 2022 года в постоянном судебном присутствии Плавского межрайонного суда Тульской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданки А. о привлечении её к административной ответственности по ч.1 ст.20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, а равно направленные на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).

Судом установлено, что в мае 2022 года А., используя мобильное устройство, разместила в свободном доступе для неограниченного круга пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в одном из публичных сообществ социальной сети «ВКонтакте» комментарии, подрывающие доверие к проведению с согласия Совета Федерации РФ, утвержденного Постановлением от 22.02.2022 № 35-СФ, специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР, объявленной решением Президента РФ от 24.02.2022 г.

Таким образом, она осуществила публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Гражданка А. свою вину признала, в содеянном раскаялась.

Федеральный закон от 04.03.2022 № 31-ФЗ Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 20.3.3 (дата опубликования 04.03.2022, официальный интернет-портал: www.pravo.gov.ru. № 0001202203040006).

Согласно ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ, публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

По итогам рассмотрения дела суд пришел к выводу о виновности А. в совершении инкриминируемого ей деяния и квалифицировал ее действия по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ.

Постановлением Плавского межрайонного суда Тульской области от 10.10.2022 А. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 35000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

По информации Плавского межрайонного суда Тульской области

Источник

07:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.