Учения МЧС в Плавской больнице

Учения МЧС в Плавской больнице

В Плавске состоялись пожарно-тактические учения. На этот раз объектом тренировки спасателей стала «Плавская центральная районная больница им. С.С. Гагарина».

Пожары в больницах и других лечебных заведениях имеют свои особенности. В первую очередь это наличие большого количества людей. До прибытия первых пожарных подразделений персоналом учреждения в течение 2 минут были оперативно эвакуированы 44 человека из числа пациентов и сотрудников больницы.

Сообщение об условном возгорании поступило на пульт пожарной охраны. По замыслу тренировки в результате короткого замыкания электропроводки в комнате медсестры произошло загорание на первом этаже.

По прибытию на место пожарные провели разведку помещений. В здании был обнаружен «пострадавший». Звеном газодымозащитной службы была произведена эвакуация одного условно пострадавшего человека на чистый воздух, оказана первая помощь, после чего он был передан бригаде скорой медицинской помощи.

Тушение условного пожара было организовано силами пяти пожарных расчетов, привлекалось 16 человек личного состава.

На учениях отрабатывались действия по эвакуации и спасанию людей, взаимодействие подразделений, правильный выбор решающего направления руководителя тушения пожара, действия личного состава дежурных караулов и вопросы техники безопасности.

После окончания учений произведён разбор с личным составом караулов пожарных подразделений. Цель учений достигнута в полном объеме.

Пресс-служба Главного управления

Источник

18:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.