Вас всегда выручит Надежда

Фотография:
Вас всегда выручит Надежда
Тип статьи:
Перепечатка

Верно говорят, что «где родился, там и пригодился». Почти вся жизнь Надежды Левыкиной связана с родной землей. Родилась она на станции Горбачево, окончила в Горбачевскую среднюю школу, затем Тульский экономический техникум, Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности, Российскую правовую академию. Разные специальности – бухгалтер, экономист, юрист, но все они одинаково востребованы в жизни Надежды Ивановны, чей стаж сейчас насчитывает 43 года. Трудилась она на опытной станции, хлебной базе № 51, комбикормовом заводе, АО «Карина», заводе «Спецполимерсталь».

С 2012 года работает сначала в муниципальном образовании Горбачевское, затем – Молочно-Дворское. Должность главы администрации хлопотная, нужно решать вечно насущные проблемы освещения, утечек и порывов водопровода, ремонта дорог и их расчистки в зимний период. Нужно проводить сходы граждан по различным вопросам, не последним из которых является «Народный бюджет». Благодаря неустанной работе главы и сотрудников администрации граждане тоже становятся активными и помогают решать вопросы ремонта дорог, крыш и подъездов, благоустройства дворов таким способом. Вот и в этом году подали 10 заявок для решения важных для них проблем.

Повторюсь, должность хлопотная, нужно везде и всюду успеть. Вот и пригодилось Надежде Левыкиной искусство вождения машины, которым она овладела в тридцать четыре года.

На вопрос, когда она всё успевает, Надежда Ивановна ответила, что иной жизни, чем в гуще событий, себе не представляет. «Я всегда была активной, еще со школы, – делится она воспоминаниями, – сборы металлолома и макулатуры, субботники, спортивные соревнования, участие в «Зарнице» и концертах художественной самодеятельности. Эту традицию продолжила и в техникуме. Мама, Ольга Алексеевна, учительница начальных классов, с раннего детства приучала к труду, воспитывала самостоятельность и организованность. Вот всё и пригодилось. Мне нельзя быть хуже других, только лучше, только впереди во всех делах, и не только положение обязывает, просто такой у меня характер».

Вся жизнь вне работы – это сын Михаил, который учится в Курском медицинском институте на четвертом курсе. Да еще цветы, которые дарят радость и в палисаднике, и на подоконниках.

Надежда Ивановна обмолвилась в разговоре, что любит песни, особенно популярную в далекие 80-е годы «Старость меня в доме не застанет, я в дороге, я в пути». Именно активность душевная и физическая помогает ей оставаться молодой, модно со вкусом одеваться, быть всегда общительной, открытой.

«Движение – это жизнь», вслед за Аристотелем утверждает свое кредо Надежда Левыкина. А общество подтверждает его наградами за активный востребованный труд: совсем недавно к Почетным грамотам от многочисленных организаций добавилась медаль «За трудовую доблесть» 3-й степени. Поздравляем Вас, Надежда Ивановна!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!