Возраст не имеет значения

Фотография:
Возраст не имеет значения
Тип статьи:
Перепечатка

Наверное, мало кто не знает в Плавске Зою Сигушину, директора Центра развития ребенка-детского сада «Березка», председателя женсовета Плавского района (Плавского районного совет женщин Тульского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России»). Она заслужила уважение земляков своей активностью и ответственным отношением к делу.

Зоя Сигушина считает, что самое главное – здоровый оптимизм, положительный настрой на решение проблем жизни. Но самое-самое – это любимая профессия, не по выбору родителей, не из корыстных соображений или удобства расположения, а как раньше говорили – по призванию. Известно, что если любишь свое дело, то с радостью идешь на работу, хочешь сделать ее еще лучше, качественнее, интереснее. Причем, возраст не имеет значения, ведь есть и молодые «старички», которых не расшевелить, и закаленная «молодежь», которая просто фонтанирует идеями и проявляет ответственное отношение к порученному делу.

За 46 лет работы в системе образования, и за 26 лет в женсовете и в детском саду, и в женской организации постоянно она внедряет новые методики, воодушевляет коллектив на участие в конкурсах, новых проектах. Лидерские качества были заложены в детстве и постоянно развивались и совершенствовались. Зоя Владимировна считает, что во многом работа любой организации зависит от ее руководителя, который находит таких же активных соратников-единомышленников, проводит незаметную внешне школу лидерства большого количества людей. Взять, например, день женщин района, который отмечается 21 сентября. Попробуйте организовать неповторимый праздник на протяжении многих лет, сохраняя традиции, например, поездку к святому источнику в Бабурино, сумейте найти подход к каждому члену коллектива, чтобы использовать лучшие его качества в подходящем задании. Сама Зоя Владимировна делится опытом воспитания на заседаниях детско-родительского клуба «Гармония», помогает привлечь к активной работе женщин из клуба «Плавчаночка».

Обаятельная, умная, деятельная, она не просто мечтает, чтобы в «Березке» был отдельный спортивный зал, пусть сначала обычный, но чтобы в дальнейшем в нем появился бассейн. И это не пустые грёзы, Зоя Владимировна ищет пути воплощения: ищет подходящий проект и помещение, удовлетворяющее техническим характеристикам. Несомненно, как и многие другие начинания активной плавчанки, это увенчается успехом.

Без женских рук и женского душевного тепла не обходится ни одно дело в городе и районе. Женсовет участвует в проведении общегородских и общерайонных праздников, таких, например, как Сергиевская ярмарка, фестиваль национальных культур. Женщины на заседаниях не просто разговаривают, они обсуждают проблемы и ищут пути их решения, определяют, кто из администрации района, руководителей предприятий и организаций и предпринимателей, может в этом помочь.

Зоя Владимировна отмечает, что постоянная деятельность дома, так называемая «вторая смена» в семье, позволяет всегда оставаться в тонусе. А уж если сюда присовокупить занятия физкультурой и спортом, то заряд бодрости и активное долголетие обеспечены.

Зоя Сигушина, человек с большим опытом профессиональной деятельности, считает, что нашему обществу нужны все активные люди, независимо от возраста. И «серебряный» или «золотой» возраст востребован будет всегда, потому что их знания и опыт, их горячие молодые сердца воспитывают на личном примере нынешнее поколение молодежи, помогает объединить их общей идеей патриотизма, приобщают личным примером к здоровому образу жизни.

Регина Орлова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!