О снятии с кадастрового учета ранее учтенных земельных участков

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Уважаемые правообладатели земельных участков!

Администрация муниципального образования Плавский район уведомляет, что с 1 января 2017 г. вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому изменился порядок снятия с государственного кадастрового учета земельных участков, кадастровый учет которых осуществлен в установленном порядке до 1 марта 2008 г., при отсутствии в кадастре недвижимости информации о правах на такой земельный участок.

До 1 января 2017 года После 1 января 2017 года
Ранее учтенные земельные участки снимались с государственного кадастрового учета только по решению суда 1. Ранее учтенный, но не оформленный в собственность земельный участок, снимается с государственного кадастрового учета по решению суда.

2. Владельцу ранее учтенного, но не оформленного в собственность земельного участка, орган регистрации прав (Росреестр) направляет уведомление о том, что если в течение 6 месяцев со дня направления уведомления в орган регистрации прав не будут представлены документы для проведении регистрации прав в отношении земельного участка, такой земельный участок будет снят с государственного кадастрового учета.

Если владелец земельного участка не воспользуется указанным в запросе Росреестра сроком в 6 месяцев и начнет процедуру оформления прав позже, то ему придется вновь ставить земельный участок на государственный кадастровый учет.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!