Задержанного на Пушкинской площади ребенка передали родителям

Задержанного на Пушкинской площади ребенка передали родителям

Несовершеннолетний, задержанный на Пушкинской площади в Москве, уже передан родителям. Об этом сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

О задержании 14-летнего мальчика в ходе несогласованных акций в столице сообщилось в соцсетях. Детали выясняются, рассказала детский омбудсмен.

По словам Кузнецовой, на видео видны грубые действия по отношению к несовершеннолетнему со стороны полицейского. Выяснилось, что они были предприняты с целью вывести его за периметр для безопасности. По предварительной информации, несовершеннолетнего уже передали родителям, передает «Интерфакс».

Не обошлось без задержаний и во Владивостоке, где детей «выстраивали живой цепью», а также в Южно-Сахалинске, отметила Кузнецова. Пятеро задержанных подростков уже переданы родителям, решается вопрос с остальными задержанными, чьи родители проживают в других городах.

Ранее МВД России и Генпрокуратура предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в столице и других российских городах 23 января. Акции, которые расцениваются как провокации и угроза общественному порядку, будут «немедленно пресекаться».

Источник: Вести

16:56
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Во время трансляции Парада Победы в Москве в этом году впервые использовались спецэффекты. При движении танков по Красной площади общий план сменяется кадрам...
18:31
0
Столкновения между полицией и протестующими в американском городе Колумбус в штате Огайо. Полиция применила слезоточивый газ. Около четырех сотен человек выш...
16:07
0
Моряки с задержанного на Украине российского танкера Nika Spirit вернулись домой в Краснодар. Само судно пока остается в порту Измаил.
14:17
0
"Небесная регата" пройдет в донской столице. В небо над городом сегодня поднимутся шесть ярких аэростатов из Ростова, Москвы, Тамбова, Ижевска. Массовый стар...
10:36
0
Беспорядки в американском городе Миннеаполисе, начавшиеся из-за гибели афроамериканца от рук полицейских, продолжают нарастать.
17:12
0
Франция вышла на манифестации против законопроекта о "глобальной безопасности" и против жестких действий полиции.
18:08
0